Healthy Crêpes

Des bonnes crêpes sans lait animal et sans gluten, issues du livre de Jean Seignalet, grand homme de cette alimentation hypotoxique bénéfique pour notre santé !

Il vous faut :

  • 85 g de farine de riz
  • 85g de farine de chataigne
  • 45g de farine de tapioca
  • 5g de gomme de guar ou gomme xanthane
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 500ml de lait végétal

L’intérêt de cette recette tient à son côté gourmand apprécié par notre palais mais également par notre système digestif  !

Trop souvent attaqué par notre alimentation moderne, riche en sucres, en mauvais gras et en produits inflammatoires, notre muqueuse intestinale est mise à mal, devient poreuse, et de nombreux symptômes de sa mauvaise santé vient égayer notre quotidien : troubles digestifs, douleurs articulaires, migraines, etc.

INSTRUCTIONS

éTAPE 1

Mélanger les farines, la gomme et le sel dans un saladier

éTAPE 2

Y ajouter les œufs et bien mélanger

éTAPE 3

Incorporer le lait en remuant régulièrement

éTAPE 4

Faire cuire chaque crêpe à feu très doux. La retourner dès qu’elle dore.

Dégustez !

Recette issue du livre “L’alimentation ou la troisième médecine” de Jean Seignalet, éditions du Rocher