Healthy Crêpes
Des bonnes crêpes sans lait animal et sans gluten, issues du livre de Jean Seignalet, grand homme de cette alimentation hypotoxique bénéfique pour notre santé !
Il vous faut :
- 85 g de farine de riz
- 85g de farine de chataigne
- 45g de farine de tapioca
- 5g de gomme de guar ou gomme xanthane
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 500ml de lait végétal

L’intérêt de cette recette tient à son côté gourmand apprécié par notre palais mais également par notre système digestif !
Trop souvent attaqué par notre alimentation moderne, riche en sucres, en mauvais gras et en produits inflammatoires, notre muqueuse intestinale est mise à mal, devient poreuse, et de nombreux symptômes de sa mauvaise santé vient égayer notre quotidien : troubles digestifs, douleurs articulaires, migraines, etc.
INSTRUCTIONS
éTAPE 1
Mélanger les farines, la gomme et le sel dans un saladier
éTAPE 2
Y ajouter les œufs et bien mélanger
éTAPE 3
Incorporer le lait en remuant régulièrement
éTAPE 4
Faire cuire chaque crêpe à feu très doux. La retourner dès qu’elle dore.
Dégustez !

Recette issue du livre “L’alimentation ou la troisième médecine” de Jean Seignalet, éditions du Rocher