Compotée de chou rouge aux pommes

Recette ultra simple pour découvrir le chou rouge et le déguster, fondant et savoureux.

  • Pour bébé à partir de 6 mois et pour toute la famille

 

INGRédients

  • 1  chou rouge
  • 1 oignon
  • 3 pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 500 g de lardons  (facultatif) 

INSTRUCTIONS

éTAPE 1

Emincez l’oignon et faites-le revenir avec un peu de graisse de canard ou d’huile dans une cocotte.

Si vous choisissez d’ajouter des lardons , faites-les revenir avec l’oignon.

éTAPE 2

Coupez le chou rouge en deux.

Otez le troncon (la partie blanche au centre) et coupez le chou en petits morceaux, puis versez-les dans la cocotte.

éTAPE 3

Epluchez les pommes, coupez-les en dés et incorporez-les à la préparation.

éTAPE 4

Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et 1/2 verre d’eau.

éTAPE 5

Laissez mijoter à feu très doux pendant environ trente minutes en remuant de temps en temps. Le chou va se ramollir puis compoter légèrement au contact des pommes et du sucre.

Plus vous le laisserez cuire longtemps plus le chou deviendra fondant.

éTAPE 6

Goûtez et ajustez la quantité de sel puis servez chaud. Seul ou accompagné de saucisses de Strasbourg, les deux seront délicieux !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*