Crème coco aux graines de chia

Les graines de Chia sont particulièrement riches en Oméga 3 , ainsi qu’en fibres et en protéines, ce qui leur confère le statut de “super-aliment”.

Elles ont la particularité de gonfler au contact d’un liquide d’où leur utilisation avec du lait de coco afin de former une crème épaisse et délicieuse.

Voici la recette :

INGRédients

  • 200ml de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • quelques morceaux de fruits

 

Vous pouvez remplacer le sucre par du miel, du sirop d’agave ou autre et en ajouter plus ou moins selon votre convenance.

INSTRUCTIONS

éTAPE 1

Mélanger le lait de coco, le sucre et les graines de chia.

éTAPE 2

Verser la préparation dans des ramequins

éTAPE 3

Mettre les ramequins au frigo pendant au minimum 2/3 heures. Les graines vont gonfler au contact du lait de coco, la préparation va s’épaissir.

éTAPE 4

Au moment de servir, mettre quelques morceaux de fruits sur le dessus ou faire préalablement un coulis de fruits.

La texture de la crème peut paraitre surprenante au début,mais le goût subtil du coco mélangé aux fruits frais est un délice en plus d’être excellent pour la santé !

Nutrition

  • Lipides (Oméga 3 et Oméga6) 20% 20%
  • Glucides (sucres) 10% 10%
  • Eau 60% 60%

Le lait de coco est riche en acides gras saturés, en fer, en phosphore, en calcium et en potassium.

Les graines de chia, en plus des Oméga 3, des fibres et des protéines, renferment également de la vitamine B6, du calcium et du magnésium.

Enfin, cette crème dessert est légère et peu sucrée. De quoi régaler toute la famille régulièrement en améliorant sa santé !

0 commentaires